Новости,  Статьи

Как починить прожжённую куртку

Дыра на куртке в результате прожигания: будь то от сигареты или горячего предмета. Это всегда неприятная ситуация. Вы можете попытаться исправить дефект самостоятельно, но не на всех материалах это получится сделать без специального оборудования. К сожалению, чаще всего ремонт куртки своими силами только усугубляет ситуацию. Поэтому лучше доверить дело профессионалам.

Основные способы ремонта прожжённого места на куртке:

  •  Зашить;
  • Заклеить специальным клеем;
  • Вшить заплатку;
  • Использовать декорирование.

Почему же нельзя просто зашить ниткой с иголкой дырку на куртке из любого материала?

Рассмотрим особенности разных материалов.

Начнем с кожаных курток.

Кожа гораздо плотнее любой ткани, поэтому для работы с ней необходимо специальное оборудование, а также опыт мастера. Важно очень аккуратно распарывать, не повреждая материал, и сшивать по старым швам (прокол в прокол). При заклеивании поврежденных участков используется только специальный клей, подходящий для работы с кожей. В противном случае, вещь будет испорчена навсегда.

Ремонт пуховиков

Основная сложность в ремонте пуховиков — это наполнитель. Если неправильно отремонтировать вещь, наполнитель может начать вылезать, что тоже испортит внешний вид изделия.

Болоньи куртки

Болонья — это уплотненная искусственная ткань. Чаще всего именно этот материал используется для верхней одежды. Для устранения прожжённого дефекта используются аппликации, нашивки или формируется шов, в который забирается повреждение, но только в том случае, когда разрыв небольшого размера. Если такой шов находится на видном месте, то наши мастера выполнят симметричный шов или его имитацию на противоположной стороне. Рекомендуем вам проводить ремонт именно в ателье, потому что специалисты сделают ремонт совершенно незаметным, используя длину стежков точно такую же, как у производителя.

Мембранные куртки

Куртки из мембраны ремонтируют или полностью заменяя элемент с проклеиванием швов, или накладываются заплаты на специальный клей. Просто зашить мембранную одежду нельзя, потому что при повреждении мембрана начинает пропускать воду, то есть полностью теряет свои свойства. Неправильный ремонт может только усугубить ситуацию.

Куртки из шерстяной ткани

Для ремонта прожжённого участка на изделиях из шерсти используют чаще всего метод заклеивания тем же материалом. Для этого также понадобится специальный клей, инструмент и опыт мастера.

Специалисты ателье «МАРиАН» также готовы выполнить ремонт прожжённых участков на меховых изделиях. Ремонт таких дорогостоящих изделий мы точно не советуем пробовать проводить своими силами.

Здесь важно правильно подобрать замену, учитывая направление меха, использовать специальные материалы, чтобы не навредить изделию еще сильнее.

За качественным ремонтом прожжённых участков верхней одежды смело обращайтесь в наше ателье.

У нас работаю опытные специалисты высокой квалификации и имеется все необходимое оборудование, чтобы вернуть вашим любимым вещам прежний лоск.

Поделиться в

АТЕЛЬЕ НА ЛЕНИНСКОМ ПРОСПЕКТЕ

г.Москва, Ленинский проспект д.110, корп.1

 +7(495 )920-60-58

vmarian.atele@mail.ru

[contact-form-7 404 "Not Found"]

×

АТЕЛЬЕ НА ЛЕНИНСКОМ ПРОСПЕКТЕ

г.Москва, Ленинский проспект д.110, корп.1

 +7(495 )920-60-58

vmarian.atele@mail.ru

[contact-form-7 404 "Not Found"]

×